Matchless的博客——随猿商业观上线啦,我将长期在这里分享创业、赚钱、副业、软件编程相关内容,力求每一篇文章做到真诚、实用。

如何快速找到赚钱项目

赚钱 matchless 1年前 (2020-09-21) 338次浏览 0个评论 扫描二维码

这些年,可以说 google 是我最好的老师,不论是做程序员时,面向 google 编程,它为我解决了许多棘手的问题,还是辞职开始创业初期的迷茫,带我穿过层层迷雾,让我遇到了许多优秀的人、优秀的社群,从而实现个人成长。我认为 google(搜索)是当下互联网人必须要掌握的一个搜索技巧。

但是说到数据分析,项目检索,尽管很实用,但是不见得谁都有这个耐心和能力做到,因此今天我讲一个稍微简单点的方法,可以直接拿来就用。别人都是分享项目,而我来分享点怎么找现成的赚钱项目,所谓授人以鱼不如授人以渔,废话不多说,开始吧

防止迷路,先来个地图?

  1. 如何发现现成赚钱项目
  2. 如何验证市场规模和用户需求
  3. 如何找到上游的供应商
  4. 如何拆解别人的赚钱套路

一、如何发现赚钱项目

发现赚钱项目,主要是有主动和被动

先说主动查找,因为主动的人才能有主动权,自己动手,丰衣足食。主动出击,当然是搜索了。说到搜索,说到搜索,这里说的是泛指,它不仅限于 google,也不限于百度,完整的搜索逻辑应该是这样的:

  • 垂直类产品在专门的网站搜,例如,搜索连衣裙,皮带 就在京东、淘宝、拼多多搜索;搜索知识类的,在知乎,在培训网站搜;搜索资源,在网盘引擎搜。医药类的,在专门的网站搜,例如有三甲医院的医生入驻的 app,比较知名和权威的医药网站。
  • 非垂直类的,例如网站的概念、历史、发展、教程,分类等等。这是由上而下,或者由下而上,从概念到主分支的搜索,就适合用搜索引擎搜

瑞士说搜索引擎越来越智能了,不需要我们做太多的事情,搜索引擎能够通过大数据,机器学习等等预判搜索的人到底想干嘛,从而给一个适合大众的搜索结果给我们,但仍然不够,所以,掌握高级搜索指令,仍然是有必要的,例如这些指令:siteintitlefiletype""inurl-*+

指令扫盲:

intitle: 把内容限定在标题里
site: 把内容限定在某个网站里
“”: 把内容绑定在一起,防止搜索引擎把多个字、词切割
-: 过滤,后面跟的内容将被搜索引擎屏蔽
filetype: 文件类型,是 pdf 还是 jpg 还是.....
*通配符,占位符,代替你记不住或者是不写的部分

实战演练:我想搜索所有在贴吧关于“自媒体 加 v、加威、+威、加薇....”的内容,那就需要用到intitlesite指令,如图:

如何快速找到赚钱项目
image

通过上面的图,我们很轻易就能看到所有包含“自媒体 加威”相关的内容,这时候我们只需要把数据爬下来,这就涉及到了爬虫内容,需要爬虫方面的知识,可以去找@明白学习,当然你也可以自己摸索,甚至手动统计,都不是问题,我们最终的结果是要统计这些数据,然后做数据清晰、整理,拿到这些词(项目)的频率、微信号、时间就差不多了。

下面来说说被动发现项目,被动发现项目,一般是发生在你不经意间看到的。这个发现的渠道可以是朋友圈,可以是付费社群,可以是新闻里,可以是任何地方,你看到、想到,例如@亦仁之前在 app store 里下载软件,而想起苹果礼品卡的案例一样,或者是在知识星球、朋友圈看到别人发布了一个信息。这是被动发现的。

二、如何验证市场规模和用户需求

经过了挖掘、发现项目的阶段,接下来就是进入验证数据的时候了,通过判断市场上的数据,来评估自己是否要做,是否能做。能赚多少........

验证数据的方法有很多,一般来说,多个渠道配合验证,效果更佳

  • 淘宝有多少个店在卖,Top10 的销量是多少,总销量是多少
  • 闲鱼有多少人在卖,Top10 的销量是多少,热度是多少,总销量,总热度是多少 微信搜索指数是多少,微信有多少篇文章写了相关内容,阅读量是多少,有多少个公众号小程序在操作?快手、抖音、豆瓣、知乎、百度贴吧是否有相关的内容,点赞量、转发量、评论量、播放量如何?

同时关注淘宝上,抖音上,百度上是否有相关的广告,通过站长工具、5118 等工具来查看长尾词有多少,搜索量如何?这一步是验证数据,市场大不大,自己进去分一杯羹是否有足够的市场容量,赚足够多的钱,评估自己的投入和产出比。

举个例子,最近很火的美团会员,原价是 15 元一个月,通过特殊渠道,只需要 8.8 元就可以买 6 个 5 元的优惠券。外卖是刚需,几乎点外卖的人都需要,而大多数人都会在意这几块钱,能便宜几块钱,很多人还是愿意去付出这点时间买一下。这是我们的猜测,为了验证猜测,我去淘宝和闲鱼,微信都搜了一下,数据非常好。输入“美团”,根据下拉提示有“美团会员”、“美团优惠券”


如何快速找到赚钱项目



如何快速找到赚钱项目


看完淘宝,再去看看闲鱼

如何快速找到赚钱项目
闲鱼
如何快速找到赚钱项目
闲鱼

当然微信也有数据,这里就不贴图了。

可见,需求还是非常的强烈的,说明这个会员卡,是大众都需要的,只要能提供货源,能找到客户,就能成交。

三、如何找到上游的供应商

验证完数据,决定要搞了之后,还有一个很重要的步骤,就是找到上游供应商。找到上游供应商,才能利益最大化,并且售后路径也短了很多,有啥问题能直接跟上游供应商对接。下面就来说说如何找到供应商的问题

一般来讲,一个商品,都会有:

  • 名称
  • 二维码
  • 售后电话、地址

通过这些信息,我们检索他们的官网、公众号、文章,如果他们做过宣传,那在网上一定留下了蛛丝马迹。我们就顺藤摸瓜找到这些供应商。有电话可以直接电话沟通,有微信可以直接通过微信沟通。

拿这次的美团会员来举例:我通过微信 + 百度检索 “美团 8.8”、“美团优惠券”,顺藤摸瓜找到了"聚米生活”,实际上相关的文章和账号不少,但是可以看他们的权限和资质能够判断哪个是属于上游,即便不是厂家,也无限接近最上游的。如果是经过多方周折,对接口(API)的使用权限是不同的,还有公众号的名称,是否有 APP,企查查等等都可以辅助判断,是否属于上游供应商。

四、如何拆解别人的赚钱套路

接近了货源,供应商的问题之后,就是要开始实践了,但是这个文章,一切从简单出发。项目是现成的,那么话术,操作模式,单日也是要照搬别人的,太阳底下没有新鲜事,你就算自己去摸索去学,去创新,结果也差不多是这样,而且基于别人已经做好的,赚到钱的去优化,成本更低。怎么快,怎么省就怎么来。为了便于演示,我去操作了一波

  1. 直接在线与别人沟通,看看别人的引导话术是如何的,直接卖会员的人是怎么说的,引流作为目的的人又是怎么说的,如果你做,会遇到哪些问题?把可能遇到的问题,问一遍,记录下所有的对话。并保存联系方式,避免在后续操作过程中遇到比较陌生的问题,无从下手。到那时候可以回头再请教这些同行 (机智如我,就问骚不骚)
  2. 问完了就开始下单,注意每一个步骤,下单后别人是怎么引导成交,需要注意的点。例如美团会员项目,在下单时,以引流为目的的,则会引导去搜索,去下载 APP,让你成为他的淘客下级;以卖会员为目的的,则是直接提示你:① 如果已经是会员的,下个月生效,否则是当月生效,购买完成,直接发送手机号即可。
如何快速找到赚钱项目
Screenshot_2020-09-21-11-45-42
如何快速找到赚钱项目
Screenshot_2020-09-21-11-47-42
如何快速找到赚钱项目
Screenshot_2020-09-21-11-47-34
如何快速找到赚钱项目
Screenshot_2020-09-21-11-43-39
如何快速找到赚钱项目
Screenshot_2020-09-21-11-47-28
如何快速找到赚钱项目
Screenshot_2020-09-21-11-44-05

ok,到了这一步,剩下的就是开始执行了。这个应该是不算太难,路径较短,操作简单,只需要分享出去,别人通过你的链接或者二维码操作,成为你的下级,就能够有收益。

最后总结一下:

  1. 通过检索或者被动发现赚钱项目
  2. 验证用户需求和市场容量
  3. 找到上游供应商
  4. 通过学习同行,熟悉操作方法
  5. 归纳总结、优化流程和方法

ps: 如果本文对你有帮助,点个赞再走呗

如何快速找到赚钱项目

我是 Matchless ,欢迎添加我微信与我交流



随猿商业观 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何快速找到赚钱项目
喜欢 (0)
[zhognciyisheng@live.com]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: