Matchless的博客——随猿商业观上线啦,我将长期在这里分享创业、赚钱、副业、软件编程相关内容,力求每一篇文章做到真诚、实用。

​重启 | 我能给你提供什么价值?

赚钱 matchless 1年前 (2020-09-18) 514次浏览 0个评论 扫描二维码

开公众号时间不短了,一直在思考要向大家提供什么样的价值。鸡汤?我不写那玩意,技术培训?我似乎不愿意,也不够格。

过去,我一直在折腾、读书、与人交流,我在探索厉害的人与常人有何不同、程序员如何破除 35 岁的魔咒、普通人翻身的机会在哪里?有没有可以手把手教的赚钱方式.......。这些既是许多人关心的,也是我所关心的。

由于未来的不确定性,我们对未知,多多少少都有些恐惧,我一直在折腾,在探索,就是想弄清楚这些未知,寻找一个解决的办法。经过这一番的折腾,无数次深度思考,看了大量的书籍、阅读了大量会赚钱的人是如何从一个普通人学会赚钱的案例,跟一些顶尖的业内前辈请教。终于我不再那么迷茫,以往不解的地方已经有了一些理解。

从心出发,价值为先。 现在,互联网垃圾已够多了,我就不再造垃圾了,而是从遵从内心的想法,真心实意地提供有价值的内容,杜绝像网上那些自媒体一样,抄袭、搬运、割韭菜。我打心底相信,互联网是有记忆的,一个人的信用是无价的,暂时违背良心而赚来的钱,我不会开心。君子爱财,取之有道。同时,我相信,信用的积累,会让一个人更值钱,也拥有更多志同道合的人,我希望我的内容能够吸引那些优秀的,有良知的朋友。

这是最好的时代,也是最坏的时代。互联网的发达,并没有打破人与人之间的壁垒,相反的,加大了人与人之间的鸿沟,人与人的差距,有时候 大于 人与猪的差距,强者恒强。在早几年,我还是一个初入互联网,做前端开发工程师的时候,我就知道一个行业,在赚钱,也不可能永远赚钱,这个行业里,始终会有供大于求的时候,届时,我引以为傲的职业也将不存在。很显然,我是对的,也很庆幸,自那时候开始,我就有意识地培养自己其他方面的能力,在做自己的分内工作之余,我还去学了后端、UI 设计师、产品、运营等等技能。也为后来成为全栈工程师打下了基础。后来我这些技能确实派上了用场。独立开发并上线过多个产品,例如知行兼职平台、我愿益宠物领养平台,生意参谋助手插件等等。毫不夸张地说,正因为我有这些技能,懂技术的同时,懂产品,懂数据,懂美学,懂运维,一个人等于一个团队,效率也不差,因为省去了沟通、对接等等流程。

这些年,我三番四次辞职创业,屡败屡战,偶有胜之。这期间,付出的汗水旁人不知,当然我也收获颇丰,做过多个从 0-1 的产品。也赚过一些钱。基于我对什么事都好奇,也愿意去尝试,我有许多想法和经历想跟大家分享。例如:

  1. 普通人如何培养自己的赚钱能力,如何掌握挖掘赚钱项目的方法,进阶的路径是什么样的;
  2. 技术人员如何打破 35 岁被淘汰的魔咒,如何在做技术之余,让自己的赚钱能力、眼界更加开阔;
  3. 中小企业如何做人才招聘、团队管理、业务增长;
  4. 如何获取信息,分析竞争对手;
  5. 一些好用的软件分享,技术交流。
  6. 其他方面的思维碰撞。

我希望,通过我:

  • 小白可以轻松在这里入门
  • 普通人可以升职加薪
  • 业内认识,可以交流,思维碰撞

所以,我的内容将围绕以下几方面来分享

  • 技术,包括 WEB 前端技术,JavaScript 脚本技术,linux、mac、windows 等服务器技术,网站搭建技术。
  • 创业,包括我的创业经历,创业心得,创业信息分享,对未来的看法,创业避雷等等内容
  • 副业,创业有时太厚重,不适合所有人,但是副业却是我非常看好,而且很多人都需要的,也分享
  • 软件,互联网时代,有无数优秀的人开发了许多好用的软件,我会分享那些好用的软件,提高大家的工作效率,提升生活的幸福感
  • 产品、增长等内容
  • 数据的获取、分析等等,通过数据挖掘靠谱的赚钱项目,通过数据分析减少损失

以上,便是我今后分享的大方向内容。但是更新,不会很频繁,日更是万万做不到的。我对自己的要求是务必每个内容都用心做,力求做到用心、有价值。

​重启 | 我能给你提供什么价值?
欢迎扫码添加我个人微信号


本篇文章来源于微信公众号: 随猿商业观


随猿商业观 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:​重启 | 我能给你提供什么价值?
喜欢 (0)
[zhognciyisheng@live.com]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: